MUI Perbolehkan Daging Kurban Dikornetkan

JAKARTA–Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ma’ruf Amin, mengatakan, daging kurban boleh dikornetkan untuk mendapatkan manfaat yang lebih besar. “Pada era modern ini daging kurban itu jumlahnya banyak sekali. Sehingga tidak bisa dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan pada saat berlangsungnya hari raya Idul Adha saja. Oleh karena itu, supaya daging kurban awet dan tidak mubazir sehingga bisa diberikan kepada orang yang membutuhkan pada hari lain, maka daging kurban boleh dikornetkan maupun dibuat dendeng,” katanya di Jakarta, Senin, ( 23/11).

Namun hal yang perlu diperhatikan, ujar Ma’ruf, daging kurban yang dikornetkan tersebut harus dipotong atau disembelih pada saat Hari Raya Idul Adha maupun hari tasrik. Meskipun pemanfaatannya bisa dilakukan di luar hari-hari tersebut. Terkait dengan larangan menyimpan daging kurban lebih dari tiga hari, dia berpendapat, hal tersebut harus disesuaikan dengan konteks keadaannya. dya/taq

Pos ini dipublikasikan di Info Halal dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s